Я вернусь к тебе, мама!

Я вернусь к тебе, мама, в твою добрую сказку,
Ты последняя пристань, ты цветок мой в пыли…
Все на свете забыли мою дружбу и ласку,
Только ты со мной рядом в одинокой дали.

Я рисую картинку моего возвращенья:
Пусть меня в ясный полдень встретит дождик слепой
И прольет на меня свои слезы прощенья
В миг, когда преклонюсь я пред мамой святой.

Я дождем и слезами все морщинки разглажу,
Все печали омою с дорогого лица.
И увядшие руки – два крыла, как на страже
Встрепенутся! Для мамы я вечно пацан.

Мой цветок полевой с головою поникшей,
Ты дождем своих слез умывался не раз,
Умирал и рождался… Дождинки все тише,
Как последние капли катились из глаз…

Я тебя успокою, я стану опорой!
И помогут мне солнце да ветер с дождем.
Я вернусь к тебе, мама, совсем уже скоро,
Не печалься, давай лишь чуток подождем!


Рецензии