Зимушка

Прогуляюсь утром ранним сегодня
Под навесом подружек-берёз.
А погода стоит новогодняя.
Щиплет за нос гуляка-мороз.

Под ногами снежный наст хрустит,
По расчищенной гуляю дорожке.
У деревьев славный, праздничный вид,
Загалдели  синицы крошки.

Ненароком восхищаюсь белизной,
И подарками от кумушки-зимы.
Так не хочется порой идти домой,
Быть во власти снежной кутерьмы.

Дай же, зимушка, из родника напиться.
Не жалей пушистые меха!
Видеть рядом радостные лица.
Погрузиться в эти закрома.

Закружи, зима, в своих  объятьях,
И не выпускай их цепких лап,
Пусть умчатся  хвори  и несчастья.
Пусть же будет в мире  меньше зла,


И пусть будет светлой полоса,
В мире неспокойном и мятежном.
Надо только верить в чудеса.
В зимнюю задумчивую нежность.

02.02.2020


Рецензии