Она пришла сюда, хоть твёрдо поклялась

Она пришла сюда, хоть твёрдо поклялась
Ни разу, никогда не возвращаться.
Прошло пятнадцать лет. Волнуясь и молясь,
Она решила с прошлым повстречаться.

А прошлое страшней седьмого круга ада.
Там было всё: насилье, избиение,
Увидеть сына, высшая награда,
И вновь, в своей клетушке, заточение.

Второй раз замуж мама выходила
За "видного", как говорят, мужчину.
В то время ей уже шестнадцать было.
Не ведала про ужасов пучину.

Он изнасиловал её в ближайший вечер,
При этом мать избив до полусмерти.
И молвил тяжело, коли услышу речи,
Прибью как гадов земноводных, черти.

Мальчонку отобрал, как кончил он сосать,
Сказав глумливо, даже с наслаждением,
Я так его сумею воспитать,
Чтоб ненавидел мать со дня рожденья.

Исхода было два, иль смерть или психушка.
Молилась. Сыну душу сохрани, о Боже,
Он мой, он только мой, и вся в слезах подушка..
И снова ночь, и снова тоже, тоже, тоже.

Ну вот и дом. Крылечко подметая,
Старушка тихо смотрит из подлобья.
И сразу вырвалось, ты ль, матушка родная,
Куда исчезло всё твоё здоровье.

Как столб стояла мать, лишь губы шевелились
И веник потеряв, бессильно пали руки.
Жива. Жива. Жива! Не зря я так молилась
С твоим сыночком, данном нам на муки.

Его уж нет. Тебя он не дождался.
Я мамин сын, упорно повторял.
Как только он над ним не изгалялся,
Он звал тебя, он постоянно звал.

Он отдал Богу душеньку свою,
И умер, будто тихо засыпая.
Я встречу мою мамочку в раю,
Там будем вместе мы. Я это твёрдо знаю.

   3 февраля 2020


Рецензии
Пронзительно до боли!!!

Ольга Антонова 6   07.02.2021 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.