Стынет чай

Сумрак полночи уютен.
Звуки тонут в тишине.
Шелест слов сиюминутен,
Вздохи томные - точней.

За окном стенает вьюга,
Ветер плачет о своём:
Далеко дыханье юга!..
Тени шепчут: "Вязь совьём."

На стекле узор выводит
Не мороз, а зимний маг,
Наши тайны прячет вроде,
Чувством страсти также наг.

В чашках чай с лимоном стынет...
Счастье краткое... - о нём
Будем помнить мы отныне...
Поцелуи жадно пьём.

  01.02.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер шестнадцатый - Чай с лимоном http://www.stihi.ru/2020/01/31/4659)


Рецензии