Ища противоречья в изреченьях - 2

Тщеславие-важнейший из пороков,
Оно способно уничтожить правду,
И невозможно получить зарока
От лжи и лести в ненасытной жажде.
«О тщеславии» Фло Нафнаф
 
Не может «важным» быть порок,
Скорей -  позорным низким свойством.
И здесь возможно дать зарок,
Но выполнить его непросто…

Смысл жизни в её продолжении и сохранении генома человека. Этот процесс бесконечен.
«О смысле жизни» Фло Нафнаф

Об этом сказано давно –
В газетах, книгах и кино.
Да вот беда, всё дело в том –
Хиреет с временем геном…

Стихи - это материальное воплощение духовного.
«О стихах» Фло Нафнаф

А, может всё, наоборот –
Материя дух создаёт?
Чтоб не спугнуть в дебатах фарта,
Быть надо Кантом иль Декартом…

«Так курица или яйцо?»  Спор и сегодня налицо…

Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты любишь и есть ради кого жить.
«Смысл жизни» Фло Нафнаф

Нарцисс был лишь в себя влюблён
И счастьем этим упоён.
Он весь: и красота, и нега –
Но счастье ли влюбляться в эго?!

«Любовь зла…»

Молчание - это тот инструмент, с помощью которого хочешь быть услышанным
«О молчании» Фло Нафнаф

Раздумывая над сказанным:

Когда вершин в игре достиг:
Замри – и чудным станет миг.
Когда ж затянется момент,
То скажут – сломан инструмент…

01.02.2020г.


Рецензии