Кынгарга

Вершины гор окутаны туманом,
Распадок – словно гору кто рассёк.
Стремится вниз упрямо, неустанно
Игривый жизнерадостный поток.
О камни разбиваясь белой пеной,
Беснуется, клокочет и кипит,
И всё в потоке необыкновенно:
И имя, и напор, и внешний вид.
А горы на шумливого ребёнка
Взирают терпеливо сверху вниз
И шепчут снисходительно, негромко:
«О, Кынгарга! О, Кынгарга! Уймись!»
Но где там! Речке не остановиться,
Когда такой разбег с рожденья дан.
И, хмурясь, всё же дочерью гордится
Отец – Его Величество Аршан.


Рецензии