Колыбельная

Слушай, Рейнер, как дремлют леса,
Как сияет над нами богиня.
Ветер сбросит печали с чела,
Твоя мать тебя нежно обнимет.

В поле травы поют о зиме,
Их пугают метели и вьюги.
Рожь клонится главою к земле,
Но их стебли златые упруги.

Мой хороший, скорей засыпай,
Завтра встретишь зарю над холмами.
Сбережёт нас средь вороных стай
Рыжий ворон большими крылами.

Мягко спится в душистой траве,
В речке бьется стальная осока.
Пусть усталость исчезнет в золе,
Как приходит светило с востока.


Рецензии