как тебе спеть?

как тебе спеть?
если все слова переспели
воздух спёртый, гнилой воды по колено
посреди разбитой Трои стоит Елена

прошлое не вороши
всё это было ошибкой

мы счастливые, в тёплых куртках
лепим снеговика и поём
он весь в мусоре и окурках
как и весь мой дрянной район
постоишь со мной на краю смерти?
мы успеем вовремя отскочить

или нас откачают врачи
веришь что нас откачают врачи?

я своё прожила быстро
торопилась как будто бы всё в огне
и летели из глаз моих на тебя искры
год за десять как на войне

это всё по моей вине

небо чёрное, всё вокруг чёрное, словно уголь
в чёрную воду гляжусь на набережной фонтанки
и мы сможем всё вывезти друг без друга
правда очень криво
как будто бы на изнанке

мир не замкнут

он не хотел причинить мне вред
я сама почему-то рассыпалась в ноябре
кто-то смешал меня с порошком на раковине
снюхал
и не дожил до утра

как тебе спеть?
если рот у меня в крови и набит песком
я давно не могу идти и ползу ползком
благим матом орёт старуха из-за угла

что ей снилось как мы умрём

и из глаз у неё
смола.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.