житие простого смертного

Жизнь нас часто ставит раком
И имеет в зад со смаком,
Так дерёт,что хочется кричать,
Мир в глазах покрылся мраком,
Всё равно потом со страхом
Встал и хочешь сызнова начать

А тут жизнь тебе подсечку
Да бросает голым в речку
И как раз на улице зима!
Что же делать человечку-
Уцепился за дощечку
И плывёт сквозь хлама и дерьма

Выплыл и согрелся только-
Тут от жизни бандеролька,
Получи несчастный,распишись,
В ней долгов и штрафов столько
Что в ладошках даже горько,
Жизнь она не сахар,жизнь держись!

Стать банкротом согласился,
Потихоньку расплатился,
Тут тебе от жизни новый счёт,
Глянул,очень удивился
И за голову схватился
С криком:"почему так не везёт?"

Только жизнь решила"мало!",
Напоследок наподдала,
В пах ногой,бросок через бедро!
Колошматила,пинала,
А когда лупить устала-
То швырнула к мусору в ведро

Оклемался,было тяжко,
Только жить решил бедняжка,
Глядь-а вот и смерть идёт с косой
Раньше думал жизнь-тельняшка,
Нет,жизнь-чёрная рубашка,
Так и прожил с чёрной полосой

Но на жизнь не стоит злиться,
Смертным рай он только снится,
Мир не для простых мадам-месье!
Чтобы жизнью насладиться
Нужно было вам родиться
В депутатской правильной семье!

:-)


Рецензии