Звездная ночь

…………………..Но кто мог знать, что он провод,
…………………..Пока не включили ток?
…………………..БГ.

Я есть струна. Но кто же музыкант?
Я проводник. Но кто включает ток?
Придумать смысл сумел великий Кант
И обессмертил в вечности Ван Гог –
Ночь звездную. Взгляни на небеса
И осознай, как ты ничтожно мал.
Ты истину прекрасно знаешь сам,
Что плоть слаба и, в сущности, нема,
Хотя она по-своему кричит,
Что надо жить без склонности к вещам
И сущее не множить без причин,
Как нам великий Оккам завещал.

P. S.
Пусть плоть слаба – жалеть ее с хера ль?
На вымиранье слабый обречен.
Кант умер, и внутри него мораль…
Мой ангел, ну а мы-то здесь при чем?

22:22
2.2.20


Рецензии
"Взгляни на небеса
И осознай, как ты ничтожно мал.
Ты истину прекрасно знаешь сам,
Что плоть слаба и, в сущности, нема,"
- и оттого так сладостен момент.

С уважением,

Анна Версова   05.02.2020 11:13     Заявить о нарушении
Плоть - лишь инструмент, кто-то ведь играет на нем, придает звучание, например, через Вишудху.
Звучим.
С теплом,

Изольда Серебрякова   05.02.2020 11:40   Заявить о нарушении