Синекуры

Синекуры..
Совсем недавно, в недалеком прошлом,
Считалось, что карьера удалась,
Когда "по общим" ты, как бы сказать, вопросам,
Зам. Босса- так профессия звалась..
Чтоб в кабинете сейф-  портвейна полон,
Чтоб в холодильнике- нарезка " ассорти",
" Бронежилет" всегда готов для слез Патрона,
Внимая бред, что будет он нести...
А в основном- на  побегушках, спать,
Никто не крикнет на оперативке,
Что надо " кровь из носа" план давать,
А то лишен ты будешь " прогрессивки"..
Или Комсоргом- можешь  не вставать,
Под гимн, что поднимает хоть из гроба,
И за глаза тебя уж будут называть,
С улыбкой, извините, " мозгоебом"...


Рецензии