НОЧЬ

Тихим шагом,не спеша,
Скрылся день за горизонтом,
Ночь-прекрасна,хороша,
Под звёздным небом,
Как под зонтом!
тихо шепчется камыш
С ивой,что к реке спустилась,
И красавица луна,
В воду робка опустилась.
Томной негою полна,
На волне она плескалась.
Где-то видно шла гроза-
Небо вспышкой озарялось!
Лёгкий ветерок скользил-
Гладил дерева и травы,
В небе вспыхнула звезда,
Как алмаз,что ждёт оправы.
Тихо ночью и свежо,
От жары земля вздохнула,
Прикрыв окна как в глаза,
До утра она уснула!


Рецензии