Крещенская купель

Хрустальный звук, как перезвон колоколов,
Исходит ясно из под свечек- куполов,
Благословляет нас на твёрдый крестный ход,
Переворачивает свойства  вечных вешних вод.

Крещенский холод молча  дух переведёт,
Сомненья в истину, как искра снизойдёт,
И обратимся мы к Всевышнему с мольбой,
Быть может правда, он услышит нас с тобой.

Но прежде, чем покроют воды ваши дни,
Не забываете , вы на свете не одни,
Заботой вашей искупается душа,
Всех тех, кому судьба не дала ни гроша.

В купели-матушке остыньте, как скала,
И Отче наш пропойте гордо и сполна,
Пусть сотни стрел вопьются жадно в вашу плоть,
Дано Вам столько, сколько можно превозмочь.

И трижды с Богом, окунитесь в глубину,
И помолитесь, как вы можете, ему,
Не важно «принято и правильно» попом,
Зачтется позже на погосте внеземном.

Игорь Денисов


Рецензии