Февральский дождь

Короткими, неровными штрихами
Февраль закрасил наше воскресенье.
Ну надо же, какое невезенье - 
Какими совершёнными грехами 

Мы заслужили дождь на выходные?
А как хотелось нам тепла и света! 
Но холодно и далеко до лета...   
Задумчиво стучат часы стенные.

Давай устроим бал на две персоны!
Кто нам ещё, когда мы вместе, нужен? 
Под свет свечей с тобой мы в вальсе крУжим. 
А дождь по крыше стуком монотонным

Пытается нас возвратить в реальность.
Теней на стенах лёгкое скольженье.   
Пускай наш бал всего в воображеньи, 
Но в этом-то и скрыта уникальность.

В "сейчас", в "когда то" -  мы с тобой вальсуем,
Неважно где - ВДВОЁМ и это чудо! 
Другого ничего просить не буду. 
... А дождь на лужах кружева рисует...


Рецензии