Спасибо

Пахла ночь мокрой сосною,
Лунный свет тени все облизал.
Сигаретный дым спорил с мошкою.
Парень девушку повстречал.

Оба в жизни уже влюбляли.
Оба в жизни успели любить.
Но ту ночь они просто гуляли
Каждый жизнью своей спешил жить.

И вот сосны за бортом остались.
Кама катит к своим берегам.
Легко девушка с парнем расстались.
Будни ставили все по местам.

Их обоих накрыла рутина.
Мерный темп жизни их засосал.
Но все чаще ее вспоминал он,
И однажды взял и написал.

И летели писем квадраты
В город с сердцем стальным и рекой.
«Здравствуй!» «Здравствуй!» «Ну что ты?» «Ну как ты?»
Шли, написаны, быстрой рукой.

Встречи, водка, пельмени, ночевки.
Подоконники. Ссоры. «Прости!».
Дней тяжелых тугие бечевки,
И безумно счастливые дни.

Мы по крохам свой мир собирали.
Так придирчиво строили рай.
Обижались и обижали…
Я прощенья прошу, просто знай.

Ты заботой своей согревала,
И любовью стремясь мне помочь,
С полуночными криками «Мама!»
Подарила красавицу дочь.

Я навек соснам тем благодарен.
Никогда мне ту ночь не забыть.
Ведь я ими бесценно одарен:
Быть любимым семьей и любить.


Рецензии