аллергия

новогодние застолья
спровоцировали сбой
и прежде крепкое здоровье
запросилось на покой

тело пятнами покрылось,
зуд,понос,разбит я в хлам
что то страшное случилось
надо двигаться к врачам

эскулапы для потехи
заценили мою плоть
все изъяны и прорехи
и из вены взяли кровь

и вот вердикт,как злая шутка:
-ты,браток,поберегись,
даже маленькая рюмка
твой похерит организм.

АЛЛЕРГИЯ НА СПИРТНОЕ!
звучит как смертный приговор
за что мне горе то такое?
не насильник я,не вор.

не перегнули ль они палку?
мне уже не знать покоя,
не поехать на рыбалку,
а на зимнюю-тем боле

в гаражи теперь ни шага,
отвернутся кореша.
кому нужен бедолага,
эх,пропащая душа

одинок скорблю в квартире,
ЗОЖ читаю,пью шалфей
а где ж друзья,что с детства пили?
оказалось-нет друзей.

ну и ладно,я не гордый
отпели видно вместе песни

зато жена с большим восторгом
отнеслась к моей болезни.


Рецензии
Врачи ведь ни хрена не понимают.
И лечат нас ,поэтов, как людей...
Мы - клин! А его клином выбивают!
Пусть тело сдохнет, - ты за душу пей!

Дмитрий Иванович Слуцких   13.03.2020 17:59     Заявить о нарушении
мы такие же поэты,как и они врачи

Сергей Ульянов 5   18.03.2020 17:24   Заявить о нарушении
Это так, может и хуже еще, что опять же повод ...

Дмитрий Иванович Слуцких   18.03.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.