Не пара

                НЕ ПАРА

В руках не лира , а гитара ,
В рассветный час романс звучит ,
Внимай душой , мой свет , гусара ,
Румянец рдеет пусть ланит .

Любовь пусть полной грудью дышит ,
Пусть перси мой тревожат взгляд ,
Пусть Купидон мой вздох услышит ,
Зову тебя вновь в райский сад .

В моём саду алеют розы ,
Повсюду лилии цветут ,
Мой сад , любимая , не грёзы ,
Нектар любви здесь пчёлки пьют .

В моём саду живёт Психея ,
Душа крылатая живёт ,
Дарует запах орхидея ,
Она для нас в саду цветёт .

Под дивный рокот водопада
Влюблённый пишет мадригал ,
Венок любви совьёт Наяда ,
Амур крылатый в грудь попал .

Внимай с любовью шум прибоя ,
Мой сад , лагуна - для тебя !
Душа не ведает покоя ,
Поскольку я пою любя .

В руках не лира , а гитара ,
Она поёт про дивный рай ,
А змий шипит : " Она не пара . . . "
На змия , Муза , не пеняй !

3 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии