Завтра - февраль

Завтра - февраль.
Всё азартнее станут метели.
Но, всё равно,
Знаю я - дни зимы сочтены.
Снежный хрусталь
В предстоящей исчезнет капели,
И заодно
Мы услышим дыханье Весны.

Льды поплывут
По реке в путешествии долгом
И унесут
Далеко все раздумья мои.
Этих минут,
Помню, ждал терпеливо ребенком.
С удалью вьюг
Бились краски вечерней зари.

Игры в снежки,
Скорость съезда на санках со склонов,
Пар изо рта
И по льду лёгкий скрежет коньков...
Чай, пирожки...
Неизменность природных законов
В детстве ставит черту -
Нам с весной посылая любовь.

Михаил Озеров      31.01.2020

Фотокартинка из интернета.


Рецензии