Оттянись - не лопни

Мне сверху,оттудова,сделали милость,
Чтоб с голоду я не усох,как урюк,
Чтоб хоть что-нибудь в моём супе варилось,
Чтоб жрать мне пореже салат "а ля силос",
Оттудова,сверху,мне выдали лук.

Не тот,что на грядке,с которого плачешь,
А выгнутый круто,с тугой тетивой,
И стрел настрогали.А как же иначе?
Ведь с луком я - бог,ну а с ними - тем паче, -
Амур да и только,голодный и злой.

Гудит тетива,как струна контрабаса,
И всякий раз веришь - кому-то капут,
Но нет,ещё рано мне думать про мясо,
Пока я стрелок некудышного класса.
Час пробил , я - Робин,но вовсе не Гуд.

Я рыщу,как пёс,а ни зайца,ни утки
С огнём не отыщешь в моём ягдташе.
Я - жертва неумной и подленькой шутки
От тех,у которых в порядке желудки
И сытно всегда на обширной душе.

Но падает рябчик к ним в миску нечасто,
Хотя прикупили к нему ананас.
Чиновничий клан - благородная каста
И дичь там - удобоваримое яство,
Чтоб легче корпелось для жаждущих масс.

Навряд ли мозгам шевелиться с салата,
Закон не принять с баклажанной икры.
Тут нужен,как минимум,рябчик на брата,
Иначе зачем бы такая зарплата?
Иль взять кабана из евоной норы...

На это есть интеллигентная свора
Вскормлённых из соски щекастых борзых.
Пока их хозяин возился с затвором,
Они разузнали,где прячется боров,
И,стало быть,сытно покормят и их.

Вершитель чужого последнего часа
Ворвался в загаженный им же лесок,
Где густо на ветках развешено мясо,
Ведь он от горшка - плотоядная раса,
И в глотке никак не застрянет кусок.

В моём кулаке сухо хрустнули стрелы,
Ткнув лживые морды в позорный колчан,
Но только навряд ли останутся целы
Попавшие сдуру в чужие прицелы,
Во тьму волчьих ям и в медвежий капкан.

Бывает у дичи характер несносен -
Нежданную казнь принимает в штыки.
Двуногая тварь затаилась у сосен,
И пенится злоба слюной,а из дёсен
На меркнущий свет выползают клыки.

Обглоданных судеб белеются груды -
Нечистое действо безвестных Иуд.
И,чтоб во главу бросить кости Иуды,
Тут время настало уйти в Робин Гуды, -
Незримые души безмолвно зовут...
2019


Рецензии