Облака

По облакам,
На всех парах,
Бежит строка,
Скрывая страх,
Скрывая дух
И боль потерь,
Одно из двух -
И что теперь?
Теперь - до третьего звонка
Необъяснимая тоска
По облакам…

За облака,
За край земли,
Текут века -
Часы Дали…
И солнце – вспять,
И сердце – вскачь,
Бойцы, не спать!
Скрипи, скрипач -
О том, как лепестки цветка
Уносит бурная река
За облака…

На облаках
Мой дар - не в стол,
Не знаю, как,
Но верю, что -
Что эта роль
Как мир, стара,
Вперёд, король -
Твоя игра!
Вода всё так же глубока,
Но цель броска уже близка
На облаках…

И облака,
Как в сладком сне,
Издалека
Плывут ко мне,
Их мягкий свет
Ласкает глаз,
И тянет вверх,
Как в первый раз!
А наверху - наверняка
Всё те же замки из песка
И облака…


Рецензии