Вас встретил я

Я встретил вас — и все былое
В отжившем сердце ожило;
         Фёдор Тютчев

Я встретил Вас, и всё такое,
Зашевелилось, возросло.
Да, было время молодое,
Когда стонало всё село.

Ни осень, ни весна влияли,
Играл гормон, по вечерам.
И девки под гармонь кричали,
Подобно пьяным кучерам.

Ушла любовь в воспоминания,
Бесцельно отшумевших лет.
Вот ни раскаяния-признания,
В моей душе - однако нет…


Рецензии