Тимофей. Тимофей в семье родился

Тимофей в семье родился,
Где любовь и радость были
Не случайными гостями.
Мать и бабушка его
Упованью научили
И ему примером стали.
И хоть был он молод очень,
Но молился днем и ночью
Чтобы Бог благословил
Дар, который Тот явил.         
Стать примером для людей
А тем паче - для царей
Ну, тут надо благородство,
Что важнее первородства.
Ведь он мог бы развлекаться,
Просто жизнью наслаждаться.
Как ровесники его,               
Не умея ничего.
Но Господь его был силой.
И хоть в нем сомненье было
(Был он самым молодым
В той общине, где он жил),
Что учить имеет право
Был он Господу по нраву.
Самым лучшим другом Павел
Тимофею стал. Наставил
Он его на лучший путь.
Кто читают, те поймут,
Что Господь готовит к славе,
Всех, кто мира путь оставит.
Кто послушен с детских лет
Богу, тот увидит свет.               
Если мать с отцом в молитве
За детей своих, как в битве,
До последнего боролись,
За их души беспокоясь.
Свято с Богом кто живет -
Сын за Господом пойдет.               
Так родителей пример      
Открывает в небо дверь.


Рецензии