Крещенская ночь на горе

                * * *
Крещенская ночь на горе.
Звёзды ярко на небе горят.
А мороз, ошалев во дворе,
Разгоняет по хатам ребят.

Хорошо им лежать на печи –
Беспорточное, милое детство!
Лобызает огонь кирпичи,
И теплу в доме некуда деться.

1960 (Федиченков В.А.)


Рецензии