Были нужны

Собрание граждан, будет решать
Стоит ли, семь деревень хоронить.
Названия, из учетных данных исключать
Потому как, больше в них, некому жить.
Решение принять, труда не составит
Как оставшиеся, от гибели уберечь.
Кто говорит, что село не умирает, тот лукавит
Обстоятельства таковы, вот о чём речь.
Люди здесь, столетиями жили
Русскому государству, были нужны.
Рода держались, детей растили
Всё к затишью идёт, без всякой войны.
Мышление, нынче правит глобальное
Горе, всегда у нас от ума.
Полет мысли, затмевает реальное
Зачем, чиновникам нужна голова?
Впору, книгу памяти снова писать
Про опустевшие, деревни и хутора.
Должны, последующие поколения знать
Как сделали пустыню из кола и двора.


Рецензии