Шесть слов о любви

«Я люблю тебя, жизнь...», - прохрипело Время.

Все могут короли, зачатые в любви.
 
Любовь – первый элемент химической таблицы Создателя.
 
Любовь Кощея - на кончике клюва бессмертной утки.

«Выбирай, - сказали палке, - лю(бить) или дирижировать».
 
Любовь – самое страшное оружие на земле.
 
“Любит-не любит…», - гадала ромашка, опадая на муравейник.
 
Бумажный кораблик любви уносит в открытое море.

Любовь живёт только во времени "настоящее".

Я + ты = черный квадрат любви.

_

"Может быть, вы знаете, что писать истории из шести слов придумал Эрнест Хемингуэй. Однажды он поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»). С тех пор его опыт не дает покоя писателям и простым любителям сочинять истории...".

(Журнал "Русский пионер").


Рецензии
Спасибо,Инна!
У Вас всегда встретишь что-то сногсшибательное!!!
Про любовь-ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Про ботиночки...щемяще!
Так выпьем за то,чтоб не было короно...
С Днём ПОЭЗИИ,Инночка!!!
Всех благ и ЗДОРОВЬЯ!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
"ботиночки" - не мои. Это пример.))

Спасибо, Танюш. И тебя - с Днём.

Инна Молчанова   24.03.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.