ЗИМА

Пришла зима с коврами снега,
С кудрявым инеем в ветвях,
Бросая шаль седую с неба,
На землю стылую в полях.

Пришла. Рассыпалась весельем
В степные балки и кусты,
То вдруг взметнулась от безделья,
Вмиг обнажив свои персты.

То с диким воем пробежалась
Над спящей рощей, будя всех,
И долго после раздавался
Её ретивый, звонкий смех.

Разгорячившись, вдруг остыла,
Лениво села у пенька,
Руками голыми схватила
Заиндевевшие бока.

И от бессилия застыла,
Легла тихонько у реки,
Седым платком себя укрыла,
Отбросив перстенёк с руки.

А он, разбившись, заискрился
Алмазным блеском на кустах,
Сверкнув, улыбкой возродился
На молодых её устах.

1960 (Федиченков В.А.)


Рецензии