Не заставляйте вас любить

Ты думаешь, я буду с тобой вечно? Зря.
Цепями скованно тело,
Но не сломать меня.

Пусть внешне ты сковала ноги мне с руками,
Но не сковать характер мой своими страстными очами.
Я буду твой лишь до поры, пока мне не открыто твоё сердце.
А как узнаю, ключ найду, не избежать тебе, не отвертеться.

За муки те, что нарекла за истязания.
Прошу, пусти меня. Довольно долгого молчанья.
И взгляд упал, прощаться вздумала... Не мой, тогда ничей.
И выстрел в грудь остановил угрозы всех ночей.

И, оглянувшись, поняла, что пусто стало вдруг.
Тоска на сердце и испуг, что ею был убит супруг.
И, пистолет к сердцу прижав, она нажмет курок,
Раздался выстрел, пришел судьбине срок.

И вот урок, не заставляйте вас любить.
Ведь жизнь, как тоненькая нить, можно и обрубить.


Рецензии