чёрствая отцовская любовь..

Обделён ли был вниманием отцовским,
беспризорно бегая мальчишкой во дворе,
но им был духом награждён борцовским-
себя как в зеркале видел я в своём отце..
В дорогу провожал,когда навстречу ветер-
попутного при этом никогда он не желал,
не говорил-сынок,прощай,до новой встречи,
а свидимся ли -Бог один про это знал..

Шапка гвоздя торчит,забитая в прихожей-
одним ударом в косяк десяточку загнал..
-Будь силой духа,сын мой,на меня похожий,
а остальное чтоб всё от матери впитал..
К мечте своей не рыскай лёгкую дорожку-
она чревата,как бесплатный в жизни сыр,
угроза есть попасть душою в мышеловку-
будет тебе тогда и белый свет не мил..
*******
Чёрствый на слова он был в общении-
на брудершафт ни с нем не выпивал,
он в настоящем,а не в прошедшем времени
после смерти душой со мною проживал..


Рецензии