Самокритичность

Странное слово, вычурность слога,
Чувств экзальтация, форма иная.
Разве достойна эта дорога?
Классика сразу же я вспоминаю.

Смыслом глубоким, точностью слова,
Образом ярким, своим, непохожим,
Я восхищаться вечно готова –
Оригинальность почувствую кожей.

Строчка пустая – со сквозняками,
С дырами, в кои понятия вхожи…
Лёгкости б, фразы вязнут комками,
Да изначально итог не заложен.

Самокритичность, как самоедство –
Редко, что нравится, редко – довольна.
Где раздобыть мне верное средство?
В небо взлетела бы птицею вольной.

Да не взлетаю – строчка убога…
Часто пристыжена, даже убита…
«Смилуйся, Отче!» Я перед Богом…
Дверь покажи, что другими открыта.


Рецензии
Татьяна, замечательная поэзия! Сильно! Оставляет впечатление...

Мэри Снегова 2   08.12.2021 12:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отзыв. Мэри! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   08.12.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.