Муза

Что бы там, поверь, пророки ни напророчили,
Сколько бы на тему ни наплели вранья -
Моя Муза не прилетает ко мне как прочие,
А живёт такой же жизнью, какой и я.
Всё-таки хорошо, что Господь сотворил нас разными,
Кто-то скажет, что к счастью, кто-то - что поделом…
Моя Муза не прилетает ко мне по праздникам,
Потому что и в будни я под её крылом.
На двоих мы делим крохотные мгновения,
При любой погоде - в стужу или в жару -
Мне её поддержка  больше, чем вдохновение,
Помогает выжить, выстоять на ветру,
Помогает увидеть иначе, почувствовать разницу,
Помогает творить - потому что, как ни крутись,
Мой Пегас порой так и просит пинка под задницу,
И в таком раскладе без Музы не обойтись…
А когда я в лучших традициях перезапуска
Разленюсь, вальяжно разлягусь от всей души,
Моя Муза может за это по шее – запросто, -
Не халтурь, поэт, пошевеливайся, пиши!
Докажи, что вирши твои достойны бессмертия,
Что ещё не иссяк ручей, не угас костёр…
Моя Муза ещё на полставки - сестра милосердия,
И вдобавок - ангел-хранитель, как волонтёр.
Это ей не мешает быть доброй, нежной и ласковой,
Настоящей домашней Муркой на все времена…
Никакие альпинистки со скалолазками
Не поймут поэта так, как поймёт она.
И поэтому я не требую снисхождения
За характер и за двойки по поведению,
Мы вдвоём, в своём, свободном от всех падении -
Мы летим сквозь жизнь и прочую ерунду!
Моя Муза сегодня празднует день рождения.
К сожалению, он по-прежнему раз в году…


Рецензии