В сорок пять

               
                О! Женщина!
                Которой сорок пять!
                Всплеск молодости и душевной силы,
                И жаркой нежности в признанье: «Милый»
                И годы мимо, не задев, летят!

                Как восхитителен сплав красоты
                Со зрелостью ума и зовом тайным,
                В глазах средоточенье дум, мерцанье,
                Манящая загадочность мечты.

                И мудрость…
                Затаенная мольба о бережливости –
                Нежны пастели,
                Чутки, настороженны, как газели,
                И уязвимы,
                как сама Судьба.

                Не расплескай средь будней, суеты
                То, что так щедро дарится природой:
               
                И негу Солнца в тихий час захода,
                И тайну взлетов
                женской красоты.


Рецензии
С праздником нашим женским, с весной, а значит, с новыми надеждами, радостями! Желаю счастья Вам, дорогая Аллочка,
много прекрасных стихов, конечно, глубоких, пронзительных!
С уважением, теплом))))))

Валентина Яровая   09.03.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.