Предновогодье

Правим мы поминки года,
ляжем спать с тобой не рано.
Эта ночь — не просто мода:
утро лишь дано для сна.
Дрёму смой водой из крана,
снега вспыхнет белизна.

Стынет пульс от скуки вальса.
В нас шипит вино, не сода.
На плече трепещут пальцы,
просят страстный пасадобль:
правим мы поминки года,
не рожденье чинных «вобл».

Мы исполним, дай лишь время,
и не только эту пляску.
И простят любовь нам время,
совесть, разум и природа.
Дам в обмен тебе за ласку
      яблоко шального года.

Тетрадь прошлого века

«Воблы» - здесь женщины, чей образ жизни характерен крайней строгостью нравов и аскетическим ограничением потребностей. Расчётливы в амурных делах. Встречаются довольно редко, но подавляют своим присутствием любое веселье 

На фото: Новогоднее утро прошлого века


Рецензии