Ландо из серебра

О, господин февраль,

любитель прокатиться с ветерком,

под серыми тягучими дождями.

Ландо он украшает серебром,

хрустальной мишурой камзол,

расшитый вензелями...

Теперь февраль, читай со мной стихи,

рисуй, и музыку - погромче...

Послушать можно MUSE. В преддверии весны,

нам больше подойдёт Вивальди звонкий,

стихи подарит Пастернак,

а Врубель несравненные холсты...

Скажи и нам ли предаваться скуке.

Давай, февраль, - согреем губы пуншем

на брудершафт - из хрусталя

и станем зазывать весну в ландо из серебра.

Найдёшь ли компаньона лучше...
______________________________________
М.Врубель "Царевна-Лебедь"
Б. Пастернак "Февраль"
Вивальди "Времена года. Зима. Весна."
MUSE - The Dark Side [Official Music Video]


Рецензии
что же напишите о сезоне отпусков?)

Акмарал Бекенова 2   03.02.2021 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.