Двое

Во  взгляде остром, скользнувшем  мимо,
Как будто кто-то другой ей нужен,
Был  знак вниманья чуть   уловимо
В губах, ресницах, -
объект разбужен.

Он  встрепенулся, незримо  внешне,
Но вслед за нею, - пути совпали.
И оба правы, и оба грешны,
Коль их желанья возликовали.

И кто есть кремень,
и кто - кресало,
Сейчас  вторично –
важна лишь искра,
Но в женском взгляде всегда начало:
Кто был  далеко – тот станет близко.

И рядом руки, и рядом губы,
И глаз сиянье, подобно песне.
И эти двое не позабудут
Как  взгляд желанья
связал их вместе.


Рецензии