Коль захочешь меня обмануть...

Коль захочешь меня обмануть,
Я тебе подарю подсказку
Был враньем переполнен мой путь,
Ведь родился доверчив сразу…

Не старайся юлить и финтить,
Проверять всё равно не буду, -
Я пытаюсь любить и дружить,
Открыв сердце жене и другу

Обмани, если хочешь, ври,
Притворяйся, но только помни –
Безусловность моей любви
Во вранье не живёт, а дохнет!

Много можно понять, простить,
Жизнь ухабиста – всё бывает,
Но с обманом то, как дружить?
Во вранье всё тепло остывает.

Я для лжи не найду причин,
Оправданий вранья не знаю.
Со мной быть – не менять личин,
А иначе, друг, не бывает!

Так что, если захочешь, - ври
Небылицы плети и сказки,
Толька правда, как не крути
Кверху выплывет! Ложь напрасна!

И тогда уж прости меня, -
Молча всё затушу что грело
Не останется от огня
Ничего!
Вот такой тобой выбор сделан…


Рецензии