Игрушка

Мы как будто бы малые дети,
Что забылись в своих мирках.
Распускаются наши плети
Избиениями в сердцах.

Мы играем с людским пороком
Сами с горя впадая в порок.
И, игрушки меняя потоком,
Создаем греховный поток.

Мы лишь жаждем эмоций крепких,
И берём, что хотим, насильно.
Иссушаем, ломаем в щепки,
Поливаем их спиртом обильно,

Заставляем их ярко пылать,
Вводим их в состояние пепла.
Раз за разом, опять и опять,
Чтоб улыбка в их лицах поблекла.

Своих внутренних демонов кормим,
Подавая им лучшие блюда
Из мучений, страданий и боли
Угнетенного нами люда.

День за днем, час за часом играем,
Ухахатываясь в истерии.
Нашим воем и жутким лаем
Создаем из огня пандемии.

А игрушки счастливо взирают
Снизу вверх, будто в трансе, на нас,
Ведь их мир подобится раю
Когда в нем пара наших глаз.

И мы пользуем, врем, не краснея,
Ведь игрушка нас не осудит.
Мы жестокости ради с нею,
Но она все равно нас любит.

Так, подобно двуглавому змею
Существуют игрушки и люди.


Рецензии