Розы на снегу

   
Благоухая совершенством
С затейливостью хрусталя,
Чисты, свежи неповторимо,
На белом алостью маня.

Закручены и перевиты
Их лепестков нагая суть.
Бутоны нежные раздеты,
В них так и хочется нырнуть.

Любили мы с тобой так долго,
Что я поверить не могу.
Но чувства оказались броски,
Как эти розы на снегу.

Они цвели не для страданий,
Мороза не страшась, в пургу.
Заброшены без сожалений.
Как розы пылки на снегу.

Мы разорвали наши цепи.
Хрустать - в разбитое стекло.
 И мы вели себя как дети,
Играя чувствами легко.

Жизнь, как строптивые качели.
Летим вперед, затем назад.
Мы раскачаться не успели,
И розы на снегу лежат.

На розах иней появился.
Не миновать терпений мук.
Давай возьмем любовь мы в руки
И отогреем от разлук.

На веках льдинки заискрились,
Из глаз не удержать слезу.
А наши души замерзали,
Как будто розы на снегу. 


Рецензии