Мне бы синих туманов...

       ( Поэт и композитор Н.Жуков
         посылает свой привет
         Елене Королёвой 12, автору
         "Стихи,ру"


                НИКОЛАЙ ЖУКОВ
        ПРИВОЛЖСК(ИВАНОВСКОЙ ОБЛ, Россия
                18 янв 2020

Мне бы  синих туманов коснуться рукой,
   К тихой роще душой прислониться.
   В позабытой глубинке девчонке одной
   В настоящей любви объясниться.
   

   Что бы в ночь соловьиною майской порой
   Под черемухой белою белою,
   Той далекой единственной и дорогой
   Посвятить эту тайну несмелую.

   Зимним вечером звезды с нее целовать,
   Что порошей упали на волосы.
   И такую прекрасную к сердцу прижать,
   Согревая простуженным голосом

   Что бы было тепло ей средь пасмурных дней,
   Что бы рядом ходили удачи.
   До апрельской капели быть солнцем над ней
   Самым ярким и самым горячим.
   Теплый запах весны уловить и обнять
   Необъятную даль в пол-России.
   Загрустив улыбнуться, забывшись понять
   Прелесть жизни большой и красивой.

     ЭТО счастье наверное - жить и мечтать,
    И от счастья от этого мучиться.
    В ожиданьи безмерном любить и страдать,
     Не желая другой себе участи.

                Н Жуков


Рецензии
Как же хорошо и благостно становится на душе от таких замечательных творений!..
Как приятно осознавать, что у нас столько замечательных, думающих поэтов...
"ЭТО счастье наверное - жить и мечтать,
И от счастья от этого мучиться.
В ожиданьи безмерном любить и страдать,
Не желая другой себе участи. "
Долгой жизни таким поэтам, и, их творчеству!..

Виктор Иванченко 2   25.02.2020 22:21     Заявить о нарушении