Осколки души

Осколок к осколку, кусок за куском -
Я их собираю.
Вот улица наша, наш двор и наш дом,
И стройка большая.
Вот наша квартира, два кресла и стол,
Последний кусочек… Случайный укол
Стеклянным осколком – он выпал из рук…
В нем ты – мой супруг…

И снова мозаику прожитых дней
В рисунок слагаю.
Осколки собрать все трудней и трудней,
От боли рыдаю.
Вот наши прогулки, мечты и друзья…
И снова рисунок закончить нельзя:
Последний кусочек не мог не пропасть…
В нем ты – моя страсть...

Изрезаны пальцы осколками в кровь,
И я замечаю,
Что нежность и ласку твою и любовь
Навеки теряю…
Осколки души мне уже не собрать
И не во что верить, и нечего ждать:
Последний кусочек бесследно пропал,
В нем ты – идеал…
31.03.2003 12:34


Рецензии