И у меня есть чёрный список

И у меня есть чёрный список.
Не на виду.
Да он нигде и не записан,
Храню средь дум.
Из тех, что изредка приходят,
Всплывут в мозгу,
Я эхом, стихнувших мелодий,
Их берегу.

Зачем мне нужен список, чёрный? -
Себя спрошу.
Он отголосок после молний,
Как грома шум.
Уже не нужный и не важный,
Сто лет назад.
Хотя он вовсе не бумажный.
И зорок взгляд.

Нельзя и памяти позволить
Вот так смотреть.
Но чёрный список против воли
Не впустит впредь
Осужденного человека
На откуп в глушь
Ведь чёрный список – это вето
На доступ душ.


Рецензии