ТЕБЕ

Я люблю твои нежные губы и руки,
Я страдаю от этой безмолвной разлуки;
Я люблю твои брови, глаза и ресницы,
Без тебя почему-то ночами не спится;
Запах кожи, волос, жар желанного тела…
Жаль, об этом тебе я сказать не успела;
Я люблю твои мысли, что неуловимы,
Твое отчество, звуки фамилии, имя;
Я люблю твою душу, что вечно закрыта,
Я люблю тебя слушать, твой голос сердитый;
Я люблю твои фразы и их повторяю,
Понимая, что это навеки теряю.
Я люблю твои ласки – их было немного,
Я люблю тебя, мой дорогой недотрога!
И молчу, нацепив безразличия маску…
Этот очень похоже на страшную сказку.
Я так чуда ждала, а его не случилось:
Не зажило, не склеилось и не слепилось…
Бытовая рутина была мне не в тягость:
Благодарность твоя приносила мне радость.
Я с тобою была и дышала тобою,
Я – ТОБОЮ была, хоть и было нас двое…
Как мне хочется утром однажды проснуться
И, как раньше, к тебе невзначай прикоснуться…
Но по-прежнему утро – в холодной постели…
Время тихо идет, пролетают недели…
Может это – и правда, что время все лечит,
Но меня это все безнадежно калечит.
Для меня нет других – о тебе мои мысли;
Навсегда в невесомости чувства повисли.
Пусть нам вместе не быть, мы не можем быть вместе:
Это – совести, гордости дело и чести…
Эти строчки прости, но на них есть причина:
Ты – единственный мной ТАК любимый мужчина…
09.03.2003


Рецензии