Возраст -предатель

С каждым разом длиннее зимы,
Но быстрее бегут года,
Всё сужается круг любимых,
И уходят, уходят друзья.

Называют уж редко дамой,
Чаще бабушкой и пожилой,
Иногда это даже забавно,
Ведь в душе остаюсь молодой.

Уступают место в трамвае,
Хоть и косо глядят порой.
Мол, куда ты, чего не хватает?
Даже пенсию носят домой.

И сидела б я дома может,
Так дела, постоянно дела,
ЖКХ живьём уже гложет -
Вот борюсь за свои права.

Да какой я борец? Проситель!
Просто справки - туда-сюда
В пьесе жизни уже я зритель,
И галёрка - моя судьба.

Так живёшь, над собою шутишь,
Магазин стал и тот далеко,
Хоть на пенсию много не купишь,
Но нести  всё равно тяжело.

То спина, то рука, то ноги-
Постоянно что-то болит,
По ночам в голове тревоги,
Уж за внуков сердце щемит.

Всё приму, что отвёл Создатель,
Оптимисткой всегда была,
Только возраст - такой предатель,
Силы, словно сквозь сито вода...


Рецензии
Олечка, очень понравилось, спасибо!
Одним прочтением не обошлась, захотелось прочесть повторно.
Как искренно, с тонким горьковатым юмором звучат слова, описывающие наши "возрастные проблемы" доброй и МОЛОДОЙ душой.
Настроения и вдохновения!
С теплом и симпатией.

Евгения Гитальчук-Вирченко   14.06.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая! С теплотой и пожеланиями всего самого наилучшего в жизни!

Ольга Анциферова   14.06.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.