Сказка о Снежном Принце 2006

На краю земли, где ветры пели,
он на свет явился средь сугробов,
сам он телом был белее снега,
тот кого прозвали Снежным Принцем.
Был он сыном Снежной Королевы,
той лицом суровой, гордой девы,
вечно юной и холодной сердцем.
Слыл его отцом старик суровый
Дед Мороз из самой древней сказки,
тот что вечно супит свои брови,
оставаясь старым бесконечно.
Рос малютка в снежной колыбели,
нежной песни мать ему не пела,
за нее работали метели
и бураны, и пурга седая,
от которой нежности никто
уж не ждал, ее характер зная,
но она так нежно лепетала,
будто бы не та, что век ворчала,
а уже совсем иная,
в голосе без всякого металла,
плавилась душа ее стальная,
был ребёнок мил суровой бабке,
а с чего? - она сама не знала.
Он всегда питался только льдами -
Снежный Принц и рос настолько быстро,
что за месяц проходил путь года,
а за год двенадцать лет осилил,
став вдруг скоро взрослым и красивым.
А когда хотел он поразвлечься,
то легко бежал по тундре белой
рядом с быстрым северным оленем
и с моржом купался в темном море,
призывая сов полярных гулким эхом.
О любви он никогда не думал,
ну, кого любить в безмолвьи белом,
там ведь только белые медведи,
туда даже чукчи не заходят,
не спешат по снегу в нарте быстрой.
А на юг идти ему не мило,
для него на юге слишком жарко.
Но, однажды, на какой-то льдине
принесло в края его девицу,
что отбилась от родной яранги,
полаская в море свои косы.
Уж была она едва живая,
от своей одежды ела кожу.
В первый раз он девушку увидел
и вошла любовь вдруг в сердце Принца.
Попытался он её утешить,
накормить пытался льдом холодным,
не мила была такая пища
дщери человека - деве юной.
Он решил её доставить к югу,
чем бы ему это не грозило,
и, запрягши в свою нарту ветры,
поспешил в далёкую дорогу,
целый месяц через тундру ехал,
у других ушли б на это годы.
Ехал он, светило солнце ярче,
уменьшая сразу его силы,
а когда её привез он,
то совсем без силы у яранги
он упал, тут прибежали люди,
удивляясь возвращенью дочки,
а его снесли туда, где летом
от жары продукты хоронили,
тьма дышала вечной мерзлотою.
Весь полярный день он льдом питался,
всей душою ждал полярной ночи,
а потом пустился в путь обратный,
только свое сердце здесь оставил,
долго жил, но счастлив уже не был,
как же ты, любовь, играешь нами.


Рецензии
Хорошая сказка, Влад!
Интересная. Спасибо!

С теплом,

Алёна Раннева   03.02.2020 09:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Влад Норманн   03.02.2020 10:54   Заявить о нарушении