Памятник Дети войны

Новый памятник  к празднованию юбилея со Дня Победы появится в скором времени на Мемориале Боевой и трудовой славы Забайкальцев.
В Чите завершается  общественное голосование конкурса эскизов памятника «Дети войны».
Организаторами конкурса выступили Читинское отделение Общероссийской организации «Дети войны» при поддержке Регионального отделения Общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», при поддержке министерства культуры Забайкальского края.
«Основная миссия таких мероприятий, как этот конкурс –  воспитание патриотического духа и напоминание жителям и гостям нашего города о том подвиге, который был совершен нашими предками. Это своего рода благодарность тем  героям, которые были совсем юными, но встали на защиту своего народа, в то нелегкое время. В данном конкурсе, как уже и говорилось ранее, принимали участие, как любители, так и профессиональные художники и скульпторы» - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.
Согласно положению конкурса, сбор работ осуществлялся до 30 января 2020 года. До указанного срока в адрес организаторов конкурса поступило около 50  заявок не только с территории Забайкальского края, Краснодарского края, Московской и других областей. К голосованию были допущены  работы, тех  авторов, которые выполнили в срок все условия  для участия в конкурсе.
Общественное голосование проходит с 01 по 10 февраля 2020 г. на портале Чита.Ру, а также в официальной группе Вконтакте  и на сайте ГУК  "Забайкальский  краевой  краеведческий  музей  имени  А.К.  Кузнецова". Итоги работы комиссии будут подведены не позднее 12 февраля.
Имена победителей Конкурса будут опубликованы на официальном сайте Министерства культуры Забайкальского края (минкультура.забайкальскийкрай.рф) и на сайте ГУК "Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова" (chitinsky.muzei@yandex.ru).
Ознакомиться с работами, поддержать участников и проголосовать можно по ссылке: https://vk.com/album-52560019_270304235

Автор неизвестен.
Организаторами конкурса выступили Читинское отделение Общероссийской организации «Дети войны» при поддержке Регионального отделения Общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», при поддержке министерства культуры Забайкальского края.

Редакция текста пресс-релиза Юлии Палилиной.


Рецензии