Тёмных сосен стволы подружились...

Тёмных сосен стволы подружились
С этим белым и долгим безмолвием,
Но замёрзшей  хвое приснились
Прошлогодние летние молнии,
Земляничных полян ароматы,
Июльский полуденный зной,
Приходящего грома раскаты
За лесной зелёной стеной.

Всё давно погрузилось в сон,
Только белки летают по веткам,
Да ещё зимних дней перезвон
Слышен даже маленьким деткам.

Тропка узкая между сосёнок
Затеряется где-то вдали,
Лучик солнца по-прежнему тонок,
Не согреет лоно земли.

Юный март почти на пороге,
Ждать осталось четыре недели,
А потом поведут нас дороги
В край любви, куда мы хотели,
С ароматом диковинных трав,
С долгим днём, почти бесконечным,
А Весна, богинею став,
Поцелует людей всех сердечно.


Рецензии
Николай! Дивно! Зримно, ароматно, живописно! Лёгкость языка!

С теплом, Нина!

Нина Климкина   25.04.2020 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.