Теркин с нами

Дед Василий, возле печки
Молвит мудрое словечко:
-Хватит, бабка возражать!
 Надо нам детей рожать!

Материнский капитал
Путин к пенсии всем дал!
Вот родим хотя бы двойню
Газ мы в избу проведем...
Не придется в лес таскаться
Хоть за хворостом вдвоем.

Перекроем крышу дома,
Снова выправим сарай...
Ну а ты твердишь:- Все плохо.
Хоть ложись и помирай...

-Нечего напрасно ныть!
Будем Теркиных плодить!

- Чур, меня: Твердит старуха.
- Я ж, поди, не молодуха.
Как детей то поднимать?
Ведь тебе уже сто пять!

Внук, Иван, опять на вахте...
Целый месяц нет вестей...
А его супруга, Машка,
Тянет дом и двух детей...

Спозаранку доит, косит,
Чистит, полет огород...
На дорогу все выносит
За копейки продает...

Двое деток в это время
Сказками не обмануть...
То компьютер в школу просят,
То еще какую жуть...

Вон, Васятко, в этом годе
Вроде бы сдает ЕГЭ..
А копает огороды
Нам, соседке и себе...

В город надо бы мальчонку.
Может выбьется в людя...
А потом возьмет сестренку,
Коли выправит себя...

Так что, нечего, цепляться
И, охальник, приставать.
Нам пора с тобой, Василий,
Потихоньку помирать...

Не дождались коммунизму.
Может там найдется рай...
- Спать ложись! Туши светильник.
Только уж не приставай...

- Помирать: Вздохнул Василий.
А на что внучатам жить?
Пенсий вон хотят лишить...

Наш Иван хоть и трудяга
Да не вечный, работяга...
У Маринки стажу нет...

-Только мы с тобою, дед,
Ветеранские, шальные, наградные, боевые...
Кто им будет помогать,
Век недолгий доживать?

-Вот сынок наш в перестройку
Угодил в больничну койку...
Как старались, не спасли.
И жену его свели...

- Так что, дед-ко, поживем.
Сколько выйдет, там помрем.
Повернулася старуха
И сопит тихонько в ухо...

Думу думает наш дед.
Сколько жил, а правды нет.
Кто служил в тепле, в штабах
Все в почете, на верхах.
Ну а если ты пехота?
На земле твоя работа...

Все в нее уйдем когда-то.
В сорок первом, в двадцать пятом..




 


Рецензии