У нас в Сибири утром темно

У нас в Сибири утром темно,
Не видно даже солнечного света. 
И снегом замело моё окно,
В сугробы моя улица одета.

А я люблю заснеженный край,
Свободное дыханье ветра.
Замёрзших рек прозрачный хрусталь,
Волшебный воздух нашего кедра.

Я каждый раз с надеждой встаю,
И прибавляет время рассветы.
Те две минуты к каждому дню,
Они дыханьем лета согреты.

За две минуты можно понять,
На что ты тратишь силы напрасно.
А можно и мечту потерять,
Подумать, что не всё нам подвластно.

За две минуты можно простить,
Запутанный узел расправить.
А можно и судьбу изменить,
Не признавая принятых правил.

И в этом чудном месте любви,
Где жизнь меня балует и ценит.
Летят как облака мои дни,
Морозы мою душу так греют…
02.02.2020г.   


Рецензии