Без любви

   
            БЕЗ   ЛЮБВИ
 
Что  ж  опять 
                зарядил  негатив:
Это  небо  все 
                плачет  и  плачет
Нас  тоской 
                проливной 
                наградив,
Неурядицей, 
                полною  плача?

Ну  нельзя  же  вот  так 
                об  одном –
Желтой  осенью 
                плакать  и  плакать,
Словно  небо 
                к  нам  всплыло 
                вверх  дном,
И  решило  хандрою 
                закапать …

Капли,  капли …

                Хрустальна  их  суть:
Не  бывает 
                в  природе  иначе –
Овладеет 
                душой  Вашей  нудь,
Оттого,  что 
                мы  видим, 
                тем  паче –

Столько  капель!

                Лови  и  лови –
Аргументы, 
                что  сыпятся  с  полки.
В  этом  мире 
                так  мало  любви!

Превращаются 
                вазы  в  осколки …

Оттого   угнетает   
                тоска,
Словно  старое, 
                ветхое  платье.

Я  сегодня  была 
                с  ним  близка –
Стал  любовником 
                давний  приятель!


Рецензии
Любовь! Очень хорошо получилось!! Как раз и некий слом и опусташённость как на выдохе.

Андрей Бабин 2   11.05.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. При желании возможно придраться, но мне самой
нравиться, как первая строфа получилась - почти безукоризненно.
С уважением Любовь.

Любовь Доступная   11.05.2020 14:39   Заявить о нарушении