Блаженным

БЛАЖЕННЫМ

И в отрицаньи  отрицанья
Ему что слава, что хула...
Тому и этому хвала!
На нивах словосозидания!
Там вновь заплечный пересуд,
Там эхом отголоски славы.
И там и там по сути лгут
И перед Истиной неправы.
Поэт- невольник Красоты,
Заложник бренный альтер-эго.
И нет спасения в побеге
В оковах собственной мечты.
Влачит златые железа
Туда, в узилища бессмертья...
Там ,где святые небеса
В Любви своей заклялись твердью:
За плод, отравленный усладой,
За грань ребром, что тьма и свет,
За скверну проклятого сада
Твоё служение,  Поэт!

В.И.Ч.
# ИгорьЧуйский


Рецензии