Я не бросаю слов напрасно...

Я не бросаю слов напрасно.
Слепа отместка и опасна.
Уединенье в тишине
Полемики дороже мне.

Ведь, юмором сияя, речь
Сильнее ранит, чем картечь.
Ирония такой бывает,
Что ненароком убивает.

Легко врагов себе наделать.
Всего намёк правдивый сделать
Учтиво даже, и, понятно,
Поблекнет дружба безвозвратно.


Рецензии